Sels fondus à Haute Température

Europe/Paris
Centre Paul Langevin - AUSSOIS

Centre Paul Langevin - AUSSOIS

Description
L' ECOLE SELF s'est tenue du 21 au 26 Juin. Le site WEB restera en place jusqu'à ce qu'on lui donne une nouvelle forme pour pérenniser les discussions et contacts pris lors de cette école. La plupart des fichiers des exposés sont mis à disposition pour téléchargement dans la partie "contributions". Nous attendons les versions corrigées des présentations de certains auteurs (J. P. Caire, L. Arurault, F.Tedjar) Le processus d'édition de l'ouvrage qui sortira aux Presses Polytechniques et Universitaires Romandes (PPUR) est engagé. Chers auteurs pensez à nous envoyer vos manuscripts. **** Un court diaporama de photographies prises durant l'Ecole se trouve dans le fichier Images ci- dessous **** **** Les résultats du dépouillement des feuilles d'évaluation remplies à L'Ecole sont disponibles : fichier à télécharger Evaluation ********
EVALUATION
Format à respecter pour l'édition du livre
Images
    • 1
      Accueil et enregistrement
    • 19:30
      dîner
    • 2
      Boucles à sels fondus-présentations et discussion
      document
    • 3
      Présentation des participants
      Orateur: Les organisateurs
    • 4
      Conférence inaugurale
      Orateur: Gérard Picard
      document
      Slides
    • 10:00
      pause café
    • 5
      Thermodynamique, aspects expérimentaux, banques de données I
      Orateur: Michel Allibert
      document
      Slides
    • 12:30
      déjeuner et temps libre
    • 6
      Les sels fondus dans le TMSR
      Orateur: Daniel Heuer
      document
      Slides
    • 7
      Electrochimie et expérimentation en milieu sels fondus I
      Orateurs: Jean-Claude Poignet, Pierre Chamelot
      document
      Slides
    • 19:30
      dîner
    • 8
      Thermodynamique, aspects expérimentaux, banques de données II
      Orateur: Michel Allibert
      document
    • 10:15
      pause café
    • 9
      Electrochimie et expérimentation en milieu sels fondus II
      Orateurs: Jean-Claude Poignet, Pierre Chamelot
      document
      Slides
    • 12:30
      déjeuner et temps libre
    • 10
      Extraction réductrice
      Orateur: Olivier Conocar
      document
      Slides
    • 11
      Programmes de recherche français et européens
      Orateur: Stéphane Bourg
      Slides
    • 19:30
      dîner
    • 12
      Présentation "flash" des posters
    • 13
      Méthodes spectroscopiques
      Orateur: Catherine Bessada
      document
      Slides
    • 10:30
      pause café
    • 14
      Electrolyse de l'alumine
      Orateurs: Airy-Pierre Lamaze, Laurent Cassayre
    • 12:30
      déjeuner et temps libre
    • 15
      Apport des technologies sels fondus au traitement des déchets
      Orateur: Farouk Tedjar
      document
    • 16
      Structure et modélisation I
      Orateur: Christian Simon
      document
      Slides
    • 16:30
      Pause café
    • 17
      Structure et modélisation II
      Orateur: Christian Simon
      document
    • 18
      Les procédés industriels non nucléaires
      Orateur: Airy-Pierre Lamaze
      Slides
    • 19:30
      dîner
    • 19
      Table ronde
    • 20
      Corrosion en milieu sel fondu
      Orateurs: Laurent Arurault, Laurent Cassayre
      document
    • 10:30
      pause café
    • 21
      Dépôts électrolytiques de métaux
      Orateurs: Laurent Massot, Pierre Taxil
      document
      Slides
    • 12:30
      déjeuner et temps libre
    • 22
      Modélisation des lignes de courant
      Orateur: Jean-Pierre Caire
      document
    • 23
      Intérêt de la spectroscopie d'impédance
      Orateur: Sylvie Delpech
    • 19:30
      dîner
    • 21:00
      Soirée
    • 24
      Approche procédé
      Orateur: Hubert Boussier
      document
      Slides
    • 25
      Les procédés développés dans le nucléaire
      Orateur: Jérôme Lacquement
      document
      Slides
    • 10:30
      Pause café
    • 26
      Piles à combustibles
      Orateur: Michel Cassir
      Slides
    • 27
      Discussion, Evaluation de l'Ecole
    • 12:30
      déjeuner avant départ