48e Ecole de GIF : La physique souterraine

Europe/Paris
Benjamin Trocme (LPSC) , Frederic Mayet (LPSC)
Poster
Participants
  • Arnaud HUBER
  • Benjamin TROCME
  • Bouzid BOUSSAHA
  • Delphine Boursette
  • Emeline Queguiner
  • Florian Ruppin
  • Frédéric Mayet
  • Glenn Robbins
  • Guillaume Oliviéro
  • Guillaume Pignol
  • guillaume warot
  • Ilenia Salvadori
  • Ilham EL ATMANI
  • Julien Billard
  • KENNY KALE SAYI
  • Liam Quinn
  • Marco Zito
  • maryvonne de jesus
  • Mathias Pierre
  • Mathieu Bongrand
  • Mathieu Lamoureux
  • Maíra Dutra
  • NAWEL DJOUHRI
  • ouahiba toumi
  • Romain Maisonobe
  • Roumaissa ZEBIDA
  • Sandrine Emery-Schrenk
  • Steven Calvez
  • Stéphane Lavignac
  • Thibaud LE NOBLET
  • Thibaut Houdy
  • Yoann Kermaïdic
    • 14:00 14:10
      Mot d'accueil 10m
    • 14:10 16:10
      Review of underground laboratories 2h
      Talk given in enlish
      Speaker: Prof. Alessandro Bettini
      Transparents
    • 16:10 16:30
      Pause 20m
    • 16:30 18:30
      Physique des neutrinos 2h
      Double beta, geoneutrinos, neutrinos athmospheriques, solaires...
      Speaker: Dr Mathieu Bongrand
      Transparents
    • 08:30 10:00
      Physique des neutrinos 1h 30m
      Revue theorique
      Speaker: Dr Stephane Lavignac
      Transparents
    • 10:00 10:30
      Pause 30m
    • 10:30 12:30
      Recherche directe de matière noire 2h
      Speaker: Dr Julien Billard
      Transparents
    • 14:00 18:40
      Visite du laboratoire souterrain de Modane 4h 40m

      Départ à 14h du centre. Retour vers 18h45 (d&épart du tunnel à 18h)

    • 09:00 11:00
      Physique des neutrinos 2h
      Double beta, geoneutrinos, neutrinos athmospheriques, solaires...
      Speaker: Dr Mathieu Bongrand
      Transparents
    • 11:00 11:30
      Pause 30m
    • 11:30 12:30
      Problématique de construction des cavernes 1h
      Speaker: Mr Alain Bochon
      Transparents
    • 14:00 16:00
      Recherche directe de matière noire 2h
      Speaker: Dr Julien Billard
      Transparents
    • 16:00 16:30
      Pause 30m
    • 16:30 18:30
      Physique des neutrinos 2h
      Revue theorique
      Speaker: Dr Stephane Lavignac
      Transparents
    • 08:15 10:15
      Physique des neutrinos 2h
      Expérience long baseline, desintegration nucleon...
      Speaker: Dr Marco Zito
      Transparents
    • 10:15 10:30
      Pause 15m
    • 10:30 12:30
      Recherche directe de matière noire 2h
      Speaker: Dr Julien Billard
      Transparents
    • 12:30 16:00
      Pique nique 3h 30m
    • 16:00 19:00
      Caractérisation du bruit de fond spécifique à un laboratoire souterrain 3h
      Speaker: Dr Maryvonne De Jesus
      Transparents
    • 08:15 10:15
      Recherche directe de matière noire 2h
      Speaker: Dr Julien Billard
      Transparents
    • 10:15 10:30
      Pause 15m
    • 10:30 12:30
      Recherche interdisciplinaire au LSM 2h
      Datation, physique de l'environnement...
      Speaker: Guillaume Warot (LSM)
      Transparents